>


Гончарук анонсировал удар по олигарху Коломойскому в интервью изданию «РБК-Украина», информирует нам.

Коломойскому, по всей видимости, не суждено вернуть себе национализированный «ПриватБанк». Для этого нет никаких основание, подчеркнул Гончарук. Он заверил, что предпринимает со своей командой «все необходимые меры», чтобы в данном вопросе защитить интересы украинцев и экономическую стабильность страны.

Премьер-министр также сообщил, что Нацбанк сейчас активно готовит законопроект, который сделает невозможным возврат «Приватбанка» и других неплатежеспособных банков прежним владельцам.

«Эти решения призваны обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка», — сообщил глава правительства. Он добавил, что данный законопроект будет принят в ближайшем будущем. точная дата пока неизвестна.

Гончарук уточнил, что возврат «ПриватБанка» Коломойскому — это очень серьезная угроза для экономики Украины.

«Задача правительства остается неизменной — защищать интересы украинцев, в том числе, макроэкономической и финансовой стабильности», — констатировал Гончарук.

Ранее нам сообщал, что МВФ заморозил сотрудничество с Украиной из-за риска возвращения национализированного ПриватБанка Коломойскому. Поговаривали, что принятие закона о запрете возврата банка олигарху — ключевое требование Фонда.

Мы также писали, что Лещенко сообщил плохую новость о переговорах с МВФ: у Украины большие проблемы.

Кроме того, Коломойский угрожает возвращением Приватбанка: «Скоро будет моим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Торговая война» США и Китая: стороны подписали первый важнейший документ

> Вчера, 15 января, во время церемонии в Белом доме президент США Дональд Трамп и вице-пре…