>


Об усовершенствовании евроассоциации Украины Гончарук сообщил по итогам встречи с председателем Европарламента Дэвисом Макалистером, информирует нам.

В 2021 году Кабмин намерен внести серьезные правки в Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Гончарук заверил, что изменения не повлияют на курс страны.

«Для Украины, безусловно, евроинтеграция является свершившимся фактом», — сказал премьер-министр по итогам встречи с представителем ЕП Макалистером.

Он уточнил, что Кабмин сейчас занимается изучением всех пунктов Соглашения с целью их дальнейшего усовершенствования. Максимальной эффективности ассоциации в правительстве будут добиваться вместе с европейскими коллегами.

Что будет после обновления Соглашения, Гончарук не сообщил. Он лишь упомянул возможность введения так называемого «промышленного безвиза», благодаря которому украинские производители смогут свободно торговать в ЕС.

Макалистер, со своей стороны, заявил, что ЕС намерен и далее развивать сотрудничество с Украиной.

«Нет никакой другой страны за пределами ЕС, с которой мы имели бы такое тесное сотрудничество», — сказал он. Представитель ЕП также пообещал помощь Киеву в обновлении Соглашения.

Ранее нам сообщал, что Кирилл Сазонов выступил в поддержку смелого решения правительства Гончарука.

Мы также писали, что Гончарук публично отказался выполнять обещание президента.

Кроме того, деталь на фото премьера Гончарука вызвала гнев россСМИ: россияне не могут поверить в увиденное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​»Уничтожат сами себя», — Трамп предостерег Кремль от нового срыва сделки с ОПЕК+

> Накануне новой встречи ОПЕК+ Москва поссорилась с саудитами, поставив под угрозу подписа…