Примерно в 10 миллионов рублей ежемесячно — в такую сумму обходятся выплаты пенсионерам, зарегистрированным на территории «ДНР», но реально живущим на неоккупированной части Украины. Эта часть населения – большая головная боль оккупантов. Не платить им они не могут, поэтому решили в «ДНР» сделать нововведение. Из-за этого, по слухам из ОРДО, среди донецких пенсионеров паника.

Как пишет блогер из Донецка Фашик Донецкий, такие пенсионеры (их где-то 20-25 тыс.) — основная проблема «властей» в ОРДО. Вычислить количество представителей этой категории населения практически невозможно и не прекращать же из-за этого выплаты всем пенсионерам в «ДНР», сообщает нам.

«Что осознали оккупационные типа власти, объясню в цифрах: каждый месяц дынырийцев грабят на 4000 умножить на 20000-25000. Если воспользоваться калькулятором, сумма выходит в районе 10 млн фублев. Вроде бы цифра не особо большая, но… Но с**а и сделать н***ра нельзя: не платить нельзя, запретить ездить за пенсией тоже нельзя, вычислить чи пенс реально живет на оккупированных, чи у Хунты, тоже нельзя. Также хочется предателям норота бимбасы вообще денег и хочется сделать западло, но..» – рассуждает Фашик Донецкий.

Блогер рассказал, что для решения проблемы оккупационные «власти» пошли на нововведение: обязали всех пенсионеров, зарегистрированных в «республике», получить «паспорт» «ДНР». Но сложно сказать, как это уменьшит количество пенсионеров, постоянно не живущих на неподконтрольной украинской власти территории, а только время от времени приезжающих туда проверить свои жилища и заодно «ограбить» оккупантов на 4 тыс. рублей в месяц. 

Ведь «паспорт» «ДНР» можно получить, как известно, не отказываясь от украинского гражданства. Выходит, оккупационные «власти» не только не прекратят «грабежи», но и еще потратятся на дополнительный тираж «паспортов». 

«Все, что придумали креативщики из оккупационных типа властей, это в добровольно-принудительном порядке заставить пенсов получить «паспорта» дыныры, мол, нет «паспорта» = нет денег = нет пенсии. По данным моих источников из оккупационных администраций Донецка, сделать это нужно срочно, ибо рф требует уменьшить траты на бабко-дрг», — рассказал блогер из Донецка. 

Аналогичные меры, кстати, пытаются принимать и в «ЛНР». Ко всему этому нельзя не добавить, мягко говоря, странную «перепись населения»: в «переписных листах» примерно половина вопросов посвящены материальному положению людей. 

Оккупанты, похоже, хотят в подробностях выяснить, как в «ЛНР/ДНР» живут люди. Вернее, как выживают. И не исключено, что хотят это выяснить с целью выявления тех, кто получает деньги на неоккупированной части Украины. 

Напомним, стало известно, как «власти» «ДНР» решили добить жителей «республики». После того как оккупанты повысили пенсии дончанам, они сразу решили повысить и коммуналку, что стало ударом для многих.

Ранее сообщалось об отчаянном шаге главаря «ДНР» Пушилина. Он издал указ и обещает много денег тем, кто пойдет в его охрану и в полицейские патрули.

Также соцсети поразило видео, как семья из «ДНР» благодарит Путина, но считает, что содержать «ДНР» и сепаратистов должна Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…