>


Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко оригинально и с юмором ответил на официальное предложение «Газпрома» по транзиту газа публикацией саркастичного поста в Facebook, сообщает нам.

Так, на его странице можно наблюдать, что топ-менеджер украинской газовой компании обнародовал мем с надписью: «Посмотрите-ка на все эти не доставленные сообщения».

А соответствующая подпись к данной публикации гласит: «Где-то между офисами «Газпрома» и «Нафтогаза»».

Спустя некоторое время Витренко все-таки уточнил, что получил факс с неким рабочим предложением «Газпрома», как он выразился, «о котором пишут все СМИ». Также исполнительный директор «Нафтогаза Украины» отметил, что в компании внимательно изучат письмо и дадут Москве конструктивный ответ.

Как известно, «Газпром» направил в «Нафтогаз Украины» предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на год.

Примечательно, что действующие контракты на транзит истекают в конце 2019-го, соответственно Москва и Киев ведут переговоры по продлению соглашения, однако до сих пор не пришли к общему мнению.

Напомним, Путин открыто пригрозил Украине приостановкой транзита газа в Европу, если Киев не откажется от исков. Однако такой сценарий ударит по России намного сильнее, чем по Украине.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин получил достойный и четкий ответ на ряд недвусмысленных заявлений в адрес Украины по вопросам газа, которыми хозяин Кремля отличился на пресс-конференции после саммита БРИКС в Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​Сенат США готовит удар по «Северному потоку-2» — все случится уже в 2020-м

> Санкции «Северному потоку-2» анонсировало влиятельное американское издание&nbs…