Хоть часто дешевые продукты не являются вредными, но эти пять являются исключением. Ученые уверены – эти пять продуктов очень вредны.

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения составили список опасных для организма человека недорогих продуктов. Среди них – и полуфабрикаты, и продукты, которые содержат канцерогены.

Наиболее вредными являются дешевые колбасы и сосиски. Это очевидно, ведь чем ниже их стоимость, тем меньше в них мяса и больше опасных токсичных канцерогенов.

Далее в списке – недорогие полуфабрикаты и консервы. Со слов экспертов, в такие продукты добавляют фосфаты и трансжиры. А в консервированной рыбе из-за окисления банки, сделанной из дешевых материалов, могут начать выделяться тяжелые металлы, также очень опасные для организма.

Диетологи не рекомендуют употреблять и слишком дешевые сыры, так как большинство из них содержит маргарин, а не молоко. А это может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

Ранее мы сообщали о том, что в Минздраве рассказали, помогают ли народные средства в борьбе с гриппом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Курс валют на 1 июня: евро поднялся в цене, а доллар, напротив, опустился — данные НБУ

> Первый день лета 2020 года оказался полон сюрпризов, в том числе в банковской сфере Укра…