Предприниматели-кулинары впервые для местных жителей испекли рождественский имбирный пряник, над которым работали десять дней

Depo.

Сегодня 17:15

ФОТО: depo.ua

Удивительных размеров праздничный имбирный пряник доставляли на площадку на Рождественской ярмарке эвакуатором, сообщает Depo.Хмельницкий.

Десять представителей предпринимателей-кулинаров воплотили идею и угостили жителей города и гостей медово-имбирным пряником, который олицетворяет в себе едва ли не все новогодние чудеса и является символом Рождества.

Разделили его более чем на две сотни кусков, чтобы досталось каждому, кто на этот раз пожаловал на праздник.

Пекли же сдобу почти десять дней, и, как говорит гендиректор ТМ «Наслаждение» Валентин Гакало (собственно, на его производстве реализовывалась идея), использовали классический рецепт. Размер пряника — три на четыре метра, а вес — более 100 кг.

На имбирный пряник кондитеры использовали около 40 кг муки, 7 кг меда, 20 кг сахара и массу приправ: имбирь, мускат, гвоздику, тмин и различные орехи.

Читайте также:
Хмельницкий празднует: Зажглись огни новогодней елки и заработала рождественская ярмарка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Курс валют на 1 июня: евро поднялся в цене, а доллар, напротив, опустился — данные НБУ

> Первый день лета 2020 года оказался полон сюрпризов, в том числе в банковской сфере Укра…