​Проблемы Кремля с поставками Ирану партии «гордости авиастроения» РФ Sukhoi Superjet 100 — это сигнал Москве из Вашингтона. В этом уверен депутат Верховной Рады Борислав Береза.

Береза выступил в Facebook с комментарием по поводу неприятностей РФ из-за «полезных» санкций США, передает «нам».

На днях стало известно, что РФ не в состоянии выполнить условия контракта на сумму в более 2 миллиарда долларов о поставках Ирану 40 единиц российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100. Оказалось, что в этой «гордости российского авиапрома» 77% деталей зарубежные, из которых 10% американские, включая двигатели. Из-за санкций США не дали разрешение на поставки их РФ и контракт «накрылся».

«Пока вся страна сосредоточились на Рождестве и Томосе, на российских авиационных форумах разыгралась самая настоящая трагедия, с тоннами корвалола и отстрым запахом горелой ваты», — описал Береза мрачные настроения в РФ по поводу поступка «коварного» Запада.

Разработка авиалайнера, в которую Кремль вложил миллиарды, оказалась провальной. Более того, ее не желает использовать даже ближайшее окружение агрессора Владимира Путина, что очень показательно.

«Причина полной непопулярности этого самолета стандартна – отсутствие нормального сервиса, низкая надежность двигателей. Еще, говорят, во время полета в нем можно покурить в щелочку», — пошутил депутат, заверив со ссылкой на свои источники, что запретом Вашингтон «передал очередной привет» Кремлю.

«Вова, уймись. Отдай Крым и вали с Донбасса. В долгосрочной перспективе ведь тебе хуже будет», — посоветовал Береза. 

Напомним, ранее «нам» сообщал, что арестом «шпиона» США Кремль загнал себя в угол: решение по новым санкциям принято, и их не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Был факт суицида? — в черновицкой полиции рассказали детали трагедии на железнодорожной колеи

В Нацполіції Черновицкой области рассматривают разные версии причины смерти 46-летнего муж…