В проекте бюджета Украины на 2020 год эксперты обнаружили неприятный факт для всех налогоплательщиков страны, которым нужно будет перекрыть рекордный дефицит Пенсионного фонда в размере почти 173 миллионов гривен.

Дефицит Пенсионного фонда, согласно проекту бюджета Украины, в 2020-м составит рекордные 172,5 млрд грн. Если эту сумму разделить на всех украинцев, каждый заплатит своими налогами по 4,1 тыс. грн, передает нам, ссылаясь на «Обозреватель».

Кроме того, отдельно работающие платят единый соцвзнос в размере 22% от зарплаты. Большая часть этой суммы также поступает в ПФУ. 

Кроме того, 2020-й – период пиковых выплат по государственному долгу. Почти 40% доходной части бюджета придется отдать кредиторам страны. В сумме погашение госдолга и его обслуживание обойдется бюджету в рекордные 421,6 млрд гривен.

Если все эти деньги разделить на официальное количество населения (чуть больше 42 млн человек), получится, что каждый, в том числе младенцы и старики, должны своими налогами заплатить около 10 тыс. грн. 

И это только в следующем году. Проблем с выплатами, заявила министр финансов Оксана Маркарова, не возникнет. 

Мол, сейчас резервов достаточно, а в бюджете на следующий год учли объективные показатели и украинцы не почувствуют на себе нагрузку. Мол, и зарплаты будут платиться вовремя, и все статьи расходов в безопасности.

Традиционно больше всего денег выделят на Министерство социальной политики. Именно они распределяют большую часть выплат и субсидий. Им достанется 290 млрд грн. 

Для сравнения, на Минэнерго и защиту окружающей среды дадут всего 8,7 млрд грн. К слову, на НАБУ потратят чуть больше 1 млрд, а на НАПК – 0,812 млрд грн.

Как сообщалось ранее, в Украине с 1 января значительно повысят пенсии около 500 тыс. военных пенсионеров. Кроме того, еще примерно 2 млн украинцев получат прибавку в связи с ростом минималки.

В 2019 году выплаты повысят примерно на 25% от полученной прибавки. Помимо этого, в Украине пересчитают пенсии украинцам с большим стажем. Они по закону имеют право на выплату в размере не менее 40% от минимальной зарплаты.

В 2018 году это 1489 гривен, а с 1 января 2019-го – 1669 гривен, то есть почти на 180 гривен больше.

Напомним, что  в ближайшее время Пенсионный фонд Украины презентует мобильное приложение, через которое самостоятельно можно будет подавать информацию в Пенсионный фонд и получать ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…