>


В Немецком Бундестаге не смогли принять во время голосования поправки к новой газовой директиве Европейского союза — передает нам.

Напомним, что, согласно законодательству Евросоюза, «Северный поток-2» попадает под действие газовой директивы. Это означает, что российский «Газпром» не может быть одновременно и основным поставщиком «голубого топлива», и собственником газопровода. При этом, как известно, действие этой директивы не распространяется на газопроводы, которые были построены до 23 мая 2019 года. Из-за этого, в свое время, Россия очень стремилась закончить строительство до этой даты, что ей сделать не удалось. Однако теперь в Бундестаге появился законопроект о внесении некоторых поправок в газовую директиву. Эти поправки предлагают отказаться от даты 23 мая и заменить ее термином «проекты, которые уже имеются». Таким образом, есть риск, что «Северный поток-2» может оказаться вне поля действия газовой директивы Европейского союза.

Недавно состоялось голосованик Бундестага по вопросам законопроекта о «распространении правил внутреннего рынка газа на трубопроводы между государствами, входящими в состав Евросоюза, и теми, что не являются членами ЕС». Провести его не удалось ввиду отсутствия кворума, из-за чего его признали провалившимся, а заседание перенесли. 

Ранее мы сообщали, что правящая коалиция в Германии делает все для того, чтобы проект Кремля «Северный поток — 2» был успешен сразу после запуска. Они подготовили закон, который должен защитить строящийся газопровод «Северный поток — 2» от новой газовой директивы ЕС, которая делает его неуспешным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…