Украина занимает второе место в Европе по величине запасов собственного газа. Это примерно 1,1 триллион кубометров.

О впечатляющих запасах газа в Украине говорится в последнем отчете Statistical Review of World Energy, передает «нам».

Ранее считалось, что Украина имеет собственных запасов природного газа в недрах около 0,5 триллионов кубометров. Однако эксперты Statistical Review of World Energy, применив усовершенствованную методику оценки, опровергли эту информацию. По их данным, залежей «голубого топлива» на украинской территории как минимум в 2 раза больше — 1,1 триллион кубометров.

Если сравнивать с крупнейшими экспортерами газа, Россией (35 триллионов кубометров) или Ираном (33,2 триллиона кубометров), это не так много. Однако в Европе Украина по этому показателю в числе первых. Больше запасов «голубого топлива» только у Норвегии — 1,7 триллион кубометров.

Новость о больших запасах газа в Украине — серьезный удар по Кремлю, который до сих пор ведет против нашей страны «газовую войну», пытаясь поставить ее на колени. С такими богатыми недрами энергетическая безопасность Украине обеспечена.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что у Киева в рукаве имеется «газовый» туз, которого очень боятся в Москве, Кремль попал в тиски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Лучанин попытался подкупить полицейского

25 марта, на автодороге в селе Ратнив Луцкого района сотрудники сектора реагирования патру…