>


Почему Москва сорвала «газовые» переговоры с Киевом, рассказал в Facebook российский блогер Эль Мюрид, информирует нам.

Газпром сорвал переговоры по транзиту газа с Украиной, которые были намечены на минувший четверг, 5 декабря. Об стало известно от украинской стороны.

«Все ясно — только вчера Путин заявил, что не согласен с предложениями Киева, а потому за сутки пересогласовать позиции на самой российской стороне просто не успели», — объяснил Мюрид. Камнем преткновения, с его слов, стали тарифы на транзит, который Москва считает необоснованно высокими.

«Киев же пытается через завышенный тариф решить проблему долга Газпрома по присужденному Стокгольмским арбитражем штрафа. Кремль опасается, что партнеры их банально «кинут», получив штраф дважды — в виде тарифа и в виде собственно штрафа», — рассказал блогер. Он уточнил, что «психологические воры и обманщики» власти РФ «проецируют на окружающих собственные проблемы» — боятся, что их могут обокрасть.

Ситуация с газом пока в тупике, несмотря на то, что времени осталось совсем мало — дедлайн для подписания контракта 1 января 2020 года. Однако подвижки есть. Кремль и Газпром уже смирились, что отказаться от украинского транзита им не дадут. Теперь обсуждается срок контракта. Киев рассчитывает на 10 лет, Москва требует всего на 1 год. Однако, скорее всего, сойдутся они на 5-летнем контракте.

Даже контракт на 3 года не поможет Кремлю. За это время США и Катар успеют увеличить поставки газа в Европу, вытеснив РФ с рынка.

Мюрид отметил «бульдожий стиль» европейцев, которые мастерски обвели вокруг пальца Москву и «давят соперника своей неотвратимостью».

«Сейчас их методично додавливают с обязывающими объемами прокачки через Украину. После этого в конце матча их окончательно добьют с ценой. Кремлевская дворовая команда из подворотни в такой игре имеет ничтожно малые шансы. Трепыхания предназначены для внутренней аудитории, чтобы та поменьше смотрела на табло», — констатировал эксперт.

Ранее нам сообщал, что ждет Россию из-за проигранной «газовой войны» — дальше будет только хуже.

Мы также писали, что в России разразился скандал из-за газовых переговоров с Киевом: «Газпром уже украинский!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Торговая война» США и Китая: стороны подписали первый важнейший документ

> Вчера, 15 января, во время церемонии в Белом доме президент США Дональд Трамп и вице-пре…