>


Власти России полностью капитулировали перед Беларусью, которую пытались заманить шантажом в «Союзное государство». Это констатировал прокремлевский Telegram-канал «Бульба престолов», который специализируется на белорусской тематике.

В 2019 году Москва перешла к активной фазе «спецоперации» по объединению с Беларусью в единое «Союзное государство». Для того чтобы сделать Минск в этом вопросе более сговорчивым, россияне применили шантаж. Была отменена налоговая льгота на поставки российской нефти. А вскоре россияне вообще прекратили поставки «черного золота» в Беларусь.

План пришлось экстренно сворачивать, как только разразилась «нефтяная война». Кремль отказался от сделки с ОПЕК+, из-за чего ситуация быстро вышла из-под контроля. Цены на нефть рухнули до 20-летних минимумов, а РФ начала терять нефтяные рынки Европы и Азии.

Пришлось срочно мириться с белорусами. Более того, Москва увеличила для Минска размер скидки до 15,7 долларов за тонну. Это на 12 долларов больше, чем предлагалось ранее. Уже известно, что российские нефтяники с 1 апреля в полном объеме восстанавливают поставки «черного золота» в Беларусь.

Российские пропагандисты, которые еще пару месяцев назад предрекали полную победу Кремля, удручены.

«Боже, какой позор. Это конец всей вилки «интеграция или разорение». Несколько лет стратегической работы насмарку», — констатировали в «Бульбе престолов».

Ранее мы писали: Путин вслед за Украиной потерял Беларусь, шарахаются уже все», подробности скандала

Пишите, комментируйте, нам очень важно ваше мнение. Не забудьте поставить Лайк и Подписаться!

Ранее нам сообщал, что источник рассказал о планах Путина в «нефтяной войне» с Саудовской Аравией: «»Платить будут россияне».

Мы также писали, что Саудовская Аравия готовится нанести решающий удар в «нефтяной войне» — на него потрачены $35 млрд.

Также России предрекли нефтяное эмбарго США, у Кремля нет шансов на победу: «Побаловались — и хватит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​»Уничтожат сами себя», — Трамп предостерег Кремль от нового срыва сделки с ОПЕК+

> Накануне новой встречи ОПЕК+ Москва поссорилась с саудитами, поставив под угрозу подписа…