Если лекарство давать строго по назначению, оно поможет. Если дать больше – отравит. С красным мясом та же проблема. Разбираемся, как правильно есть этот вкусный продукт.

В преддверии Нового года мы начинаем составлять меню на новогодний стол, который редко обходится без колбасы и котлет. Все это – красное мясо, которое очень полезно для человека. Однако и этот полезный для организма продукт следует есть по правилам. Ульяна Супрун раскрыла некоторые секреты красного мяса и рассказала, в каком виде оно полезно, а в каком – несет вред.

Отметим, что красное мясо –это чаще всего составляющая колбасы и сосисок, а также из красного мяса – говядины, свинины и баранины, часто делают котлеты, отбивные. То есть, красное мясо – это прежде всего, мясо млекопитающих. Но стейк сосискам за два рубля не товарищ, поэтому следует четко разграничивать – когда вы едите полезное, а когда – нет.

Красное мясо имеет свои преимущества. Это хороший источник железа, цинка, многих незаменимых аминокислот, а также таурина, карнитина, коньюгованных линолеиновых кислот, креатина и витамина В12. Но все это можно получить лишь из чистого мяса, а вот чрезмерное употребление полуфабрикатов и колбасы может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

В чем минус красного мяса в колбасе и котлетах:

Рак. Да, уже раньше мы говорили, что канцерогены и огромное количество жиров вызывает рак и в случае с переизбытком переработанного красного мяса так и будет. Если такое мясо употреблять ежедневно больше 50 граммов – риск возникновения рака толстой кишки возрастает на 18%. Для этого врачи провели большое количество эпидемиологических исследований.

Опухоли. Сиаловые кислоты, которые возникают в процессе переработки красного мяса, могут способствовать росту опухолей и их появлению. Когда в рационе слишком много белковой пищи, становится больше инсулиноподобного фактора роста. Он и может участвовать в развитии опухолей.

Высокое давление. Мясо – основное питание для крови, поэтому и на давление оно влияет значительно. Переработанное в колбасе красное мясо может вызвать повышение давления, хотя в деле также соль и других продуктах в составе.

Атеросклероз. Чем жирнее пища – тем быстрее забиваются сосуды, что грозит атеросклерозом, потому что жир нарушает баланс переносчиков жиров в кровь. Особенно атеросклероз реален, если к жирному мясу добавить курение и малоподвижный образ жизни.

Как полезно есть красное мясо

Ограничивать порцию. Прежде всего, готового красного мяса следует есть не более 70 граммов в день или порцию размером с ладонь. И нежелательно употреблять его каждый день.

Колбасе – нет. Да, увы, но употребление колбасы придется ограничить или и вовсе отказаться. Ешьте колбасу не чаще трех раз в неделю и не более 50 граммов в день, если вам трудно отказаться.

Правильная обработка. Вареное мясо, тушеное и запеченное – самое полезное для организма. А вот приготовленное только на костре или жаренное на большом количестве масла – медленная смерть для желудка и обмена веществ.

Физическая активность. Чтобы быть здоровыми, нужно заниматься спортом – это значительно снижает риск ряда заболеваний, в частности, связанных с мясом.

Ранее мы сообщали о том, как при помощи какао продлить молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Курс валют на 1 июня: евро поднялся в цене, а доллар, напротив, опустился — данные НБУ

> Первый день лета 2020 года оказался полон сюрпризов, в том числе в банковской сфере Укра…