Варфоломей отметил, что подписание томоса – это радость не только для украинцев, которые живут в Украине, но и за ее пределами

Вселенский патриарх Варфоломей поздравил украинцев с Рождеством и пообещал молиться за наше государство. Текст поздравления обнародовала пресс-служба президента Украины.

«Подписание томоса – это особая миссия. И это радость не только для украинцев, которые живут в Украине, но и за ее пределами. Вы родились для Христа, но крещение получили от Константинополя. Желаю, чтобы маленький Иисус, который принес мир на землю, принес мир в Украину. Благодать новорожденного Спасителя да благословит всех украинцев в новом, 2019 году», – отметил Варфоломей.

Он добавил, что всегда будет молиться за Украину, как и делал это до сегодняшнего дня.

Также мы писали, что президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Рождеством и рождением независимой Православной церкви Украины. 

Напомним, 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский Патриарх Варфоломей вручил подписанный 5 января Томос для Православной церкви Украины. Документ из рук вселенского патриарха в процессе совместного богослужения получил предстоятель ПЦУ Епифаний. 

В пресс-службе блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания сообщили, что Томос будет выставлен в Софии Киевской, где его посмотреть сможет каждый. Документ перенесут в трапезный храм – Малая София. Патриарх Варфоломей заявил, что Украинская церковь будет свободна от любого внешнего давления, а украинцы имели полное право просить и требовать автокефалию. 

Подробнее читайте на сайте «Сегодня»: Вручение Томоса Православной церкви Украины: главные подробности онлайн, фото и видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Телефонному хулигану с Волыни грозит тюрьма

22-летнему жителю Ковеля сообщено о подозрении в совершении заведомо ложного сообщения об …