Шестерых жителей спасатели выводили из квартир через балконы и окна с помощью автолестницы


В Виннице из многоэтажки эвакуировали 12 человек из-за пожара, который вспыхнул в подвале дома. Там неизвестный поджег мусор. Шестерых жителей спасатели выводили из квартир через балконы и окна с помощью автолестницы.

Отметим, по данным ГСЧС, за 11 месяцев 2018 года в Украине зарегистрировано 74 541 пожар. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдается уменьшение количества пожаров на 6,6%. Количество людей, погибших в результате пожаров, увеличилась на 5,7%, количество травмированных на пожарах уменьшилось на 0,9%. Так, погибли в результате пожаров 1697 человек, в том числе 46 детей; 1358 человек получили травмы, из них 110 детей.

В ГСЧС отмечают, что осенью количество пожаров существенно увеличивается. Основными причинами возникновения возгораний спасатели называют небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

«Курение в постели, перегрузки или неисправности электросети и бытовых приборов, а также оставленные без присмотра спички и яркие зажигалки в местах, легко доступных для детей, почти всегда приводят к возгораний в помещениях», – подчеркнули в ГСЧС.

Напомним, украинские спасатели зафиксировали печальный антирекорд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Угрожали полицейским: на Ровенщине задержали двух старателей

На Ровенщине правоохранители задержали двух старателей, которые нецензурно оскорбляли поли…