Голодовка нанесла непоправимый вред здоровью украинца

У незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова после голодовки остаются проблемы с почками и печенью. Он еще не окреп до конца, сообщает его сестра Наталья Каплан.

«Олег постепенно выбирается из голодовки. Он до конца еще не окреп. Известно, что у него остаются проблемы с почками и печенью, и пока нет никаких прогнозов, смогут ли они восстановиться», – рассказала она

Наталья Каплан также подтвердила, что намерена посетить церемонию вручения премии Сахарова вместе с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе 12 декабря во французском Страсбурге.

Ранее Динзе рассказал, что состояние украинского режиссера улучшается, но после голодовки у него остались последствия, из-за которых он нуждается в консультациях врачей.

Напомним, ранее в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявляли, что лечение Сенцова после его выхода из голодовки практически завершено.

Кроме того, уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе России Анатолий Сак назвал удовлетворительным состояние здоровья политзаключенного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Порошенко анонсировал новый сокрушительный удар по РФ: «Россия будет сурово наказана»

Похоже, что в ближайшее время кремлевских преступников ожидает еще один жесткий удар из-за…