Президент назвал «конвульсии» России из-за автокефалии украинской церкви признаком движения в правильном направлении


То, что тема автокефалии украинской церкви возглавила первые полосы мировых СМИ и ей уделяют внимание государственные деятели разных стран, выводит из себя российское руководство, приводит слова президента Украины Петра Порошенко его пресс-служба.

«Именно поэтому так крючит Кремль, и это дополнительный факт того, что мы движемся в правильном направлении», – заявил он.

На этом фоне у России не остается ничего иного, кроме попыток противопоставить новостям о предоставлении Вселенским патриархатом Томоса об автокефалии «лишь грязные фейки и попытки разжечь противостояние на религиозной почве», добавил Порошенко.

«Но ничего у Москвы не получится. Потому что у украинцев хватит мудрости, чтобы не поддаться на провокации России», – предупредил президент.

Напомним, ранее в Русской православной церкви заявили о том, что якобы Украина дала вселенскому патриарху Варфоломею взятку, чтобы тот подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Кроме того, в РПЦ заявили, что подписанный в Стамбуле Томос  якобы не имеет канонической силы.

Также сообщалось о подозрениях ПЦУ , что Россия может начать новые провокации на религиозной почве из-за создания поместной церкви в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

На Львовщине женщина оказалась в реанимации из-за укуса змеи

15 июня в 23:00 к спасателям поступило сообщение от дежурной Сколевской центральной районн…