Глава государства отметил увеличение пассажиропотока на 25%

В 2018 году пассажиропоток украинских аэропортов установил новый рекорд – он впервые превысил уровень в 20 миллионов обслуженных пассажиров. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

«11 июня 2017 года мы открыли символические двери в Европу и ввели безвизовый режим. Важно было не только получить безвиз, но и расширить возможности для путешествий по конкурентным ценам», – отметил глава государства.

Порошенко заявил также, что, «по итогам прошлого года имеем прекрасный результат – пассажиропоток украинских аэропортов вырос на 25% в сравнении с 2017, а доля лоукостов в международном сообщении достигла 30%».

«Несколько лет назад мы об этом даже мечтать не могли!» – резюмировал президент. 

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал о планах крупнейших европейских лоукостеров начать выполнение рейсов из аэропорта Одессы с лета 2019 года.

Также мы писали о получении сертификат ТСО украинским лоукостером SkyUp. Благодаря этому документу компания получила право совершать полеты в 28 стран Европейского Союза, а также в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн. В целом разрешение на полеты лоукостер SkyUр получил весной 2018 года.

Компания начала чартерные перевозки с конца мая-2018. Планируется, что в будущем авиакомпания приступит к выполнению внутренних полетов, которые будут осуществляться по лоукост-концепции.Базируется SkyUp в аэропорту «Жуляны» (Киев).

Ранее сайт «Сегодня» разбирался, что изменит появление бюджетного авиаперевозчика SkyUp, и сможет ли он действительно функционировать как лоукостер в украинских реалиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Был факт суицида? — в черновицкой полиции рассказали детали трагедии на железнодорожной колеи

В Нацполіції Черновицкой области рассматривают разные версии причины смерти 46-летнего муж…