Оккупированный Крым по-прежнему не имеет надежной связи с материковой частью РФ

Несмотря на временное затишье на Донбассе, Москва не отказалась от попыток пробить «сухопутный коридор» в оккупированный Крым вдоль Азовского моря по территории материковой Украины.

Об этом заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью австрийской газете Wiener Zeitung, сообщает Укринформ.

«Сейчас враг очень активен прежде всего на Мариупольском направлении и в районе Азовского моря. Азовское море для России представляет особый интерес, поскольку Москва видит здесь возможность для дальнейшего продвижения на украинскую территорию. И прежде всего Москва хочет пробить «сухопутный коридор» в оккупированный Россией Крымский полуостров», – сказал он.

По словам Наева, ситуацию на передовой можно охарактеризовать как «стабильную и контролируемую».

«Российские оккупационные войска пока не наступают, но это не значит, что они прекратили свои попытки провоцировать дальнейший конфликт», – заявил он.

Командующий Объединенными силами подчеркнул, что украинская сторона четко соблюдает Минские договоренности и, прежде всего, режим прекращения огня. В то же время, противник всегда использует перемирие для перегруппировки войск и осуществления новых провокаций – «это могут подтвердить не только наши солдаты, но и международные наблюдатели».

По его убеждению, существует только один способ, чтобы заставить оккупантов соблюдать режим прекращения огня: «Нам нужна четкая позиция международного сообщества по осуждению агрессивных действий России. Нам нужна также максимально возможная публичность и информирование о постоянном нарушении режима прекращения огня с российской стороны в международных СМИ и дальнейшие жесткие санкции против государства-агрессора России. Руководство так называемых «псевдореспублик» полностью зависит от Кремля, и только Москва способна прекратить конфликт на Донбассе».

Ранее сайт «Сегодня» сообщал о наращивании Россией военной мощи в Крыму. На полуостров переброшены более 100 боевых самолетов новых типов.

Напомним, ранее в комментарии сайту «Сегодня» военный эксперт Михаил Жирохов сообщал, что у России есть военный потенциал «пробить» сухопутный коридор в Крым через Мариуполь, но для этого Путину нужно пойти на широкомасштабную военную операцию с привлечением большого количества техники, вооружений и личного состава. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Угрожали полицейским: на Ровенщине задержали двух старателей

На Ровенщине правоохранители задержали двух старателей, которые нецензурно оскорбляли поли…