Что дарили экс-президенту и какое желание он загадал


Первому президенту независимой Украины Леониду Кравчуку – сегодня 85 лет. Поздравление ко дню рождения он принимал в небольшой столичной галерее. Что дарили экс-президенту и какое желание загадал Леонид Кравчук?

Празднование юбилея он начал с презентации своей книги в одной из киевских художественных галерей.

Приветствовать бывшего студента готовятся ректор и проректор университета Шевченко. Подарков – целый пакет. Среди подарков – отличие Киевского национального университета. Такой же памятный сувенир недавно вручили Ангеле Меркель.

А делегация Всеукраинского совета содействия самолетостроению принесла «Мрию». 

«Мы сделаем эту «Мрию» через 5 лет. Это будет второй экземпляр, она будет взлетать», – говорит заместитель председателя «Всеукраинского совета содействия развитию самолетостроению и укреплению обороноспособности Украины» Борис Солдатенко.

Первые поздравления – просто на пороге.

Леонид Кравчук направляется в небольшой зал, где его уже ждут журналисты и гости. Говорит, в 2014 году отошел от политики, посмотрел на нее со стороны, поэтому и решил написать о своих впечатлениях книгу. Критическую. Очень.

«Я откровенно критикую и занимаюсь самокритикой. Но всех без исключения критикую также. Думаю, на меня не могут обижаться. У меня нет амбиций», – говорит Кравчук.

Цветы, картины и книги – подарков множество. Однако юбиляр признается – больше радовался бы другому.

«Чтобы я завтра проснулся, и мне позвонили мои друзья и сказали: Леонид Макарович, война закончилась! Это было бы… Я даже слов не могу найти.. Как бы я танцевал», – признается юбиляр.

После презентации книги – автографсессии. Подписывая экземпляры, Леонид Кравчук говорит – вскоре мир увидит еще одну его книгу о пути Украины к независимости.

Напомним, первый президент Украины рассказал о визите сорок первого президента США в Киев.

Ранее первый президент Украины Кравчук объяснил, почему отказался от ядерного оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Был факт суицида? — в черновицкой полиции рассказали детали трагедии на железнодорожной колеи

В Нацполіції Черновицкой области рассматривают разные версии причины смерти 46-летнего муж…