Пограничному контролю второй линии также подвергаются и женщины, так как и они могут работать по заданиям спецслужб РФ

Государственная пограничная служба опровергает распространенную информацию об отмене запрета на въезд в страну мужчинам из Российской Федерации в возрасте 16 до 60 лет.

Об этом заявил 28 декабря помощник главы ГПСУ Олег Слободян, передает «Украинская правда».

Он отметил, что Государственная пограничная служба продолжает осуществлять усиленный контроль за въездом иностранных граждан, в частности, россиян, после окончания срока действия военного положения.

«Мы продолжаем принимать меры усиленный контроль за въездом иностранцев в Украину. Такого (фразы об отмене запрета въезда для россиян) я никому не говорил. В поле зрения нашего внимания в первую очередь остаются граждане РФ», – сказал Слободян.

Он пояснил, что пограничному контролю второй линии также подвергаются и женщины, так как и они могут работать по заданиям спецслужб РФ.

Отметим, что в пятницу вечером некоторые СМИ, ссылаясь на Слободяна, распространили информацию, что Украина сняла запрет на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет после завершения действия военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • РФ просит снять ограничения на въезд в Украину для «миллионов ни в чем не повинных» россиян

Ранее сообщалось, что все органы МВД продолжают работу в усиленном режиме после приостановки военного положения. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы въезда в Украину мужчин – граждан России. С начала введения военного положения не допущено въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ, в том числе в областях, где введено военное положение – 866. Российской стороной возвращен 351 гражданин Украины», — заявил Яровой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение в Украине окончено. По его словам, это решение принято даже несмотря на то, что Россия так и не отвела войска от границы Украины и там сохраняется огромная группировка.

Напомним, военное положение вводилось на 30 дней – с 26 ноября до 26 декабря 14:00. Особый правовой режим ввели в десяти областях, смежных либо с российской границей, либо с Приднестровьем и азовско-черноморской акваторией. Как не раз объяснял президент, это связано с огромным войском РФ и угрозой полномасштабного вторжения России в Украину. Отмечалось, что агрессор нарастил за последние пару месяцев группировку войск по всей российско-украинской границе.

Отметим, что в связи с особым режимом в Украину не пустили более тысячи россиян, военным передали много военной техники и вооружений, а на особо опасные участки границы отправили дополнительные силы, резервистов первой очереди отправляли на полигоны. Сайт «Сегодня» писал, что произошло за 30 дней особого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Рада открыла для ФОП новые возможности: появились детали решения

> Так, для ФОПов, относящихся к 1-й группе упрощенного налогообложения (в основном эт…