Украинская община почтила память Владимира Мурского – выдающегося украинского писателя, педагога

Фото: facebook.com/skubiv

Фото: facebook.com/skubiv

Фото: facebook.com/skubiv

Фото: facebook.com/skubiv

Фото: facebook.com/skubiv

Члены украинской делегации в субботу посетили в Стамбуле могилу украинского общественного деятеля, представителя правительства УНР в эмиграции Владимира Мурского, сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

«В рамках визита Петра Порошенко в Турцию вместе с коллегами и украинской общиной почтили память Владимира Мурского – выдающегося украинского писателя, педагога, общественного деятеля, представителя эмигрантского украинского правительства в Турции», – написал Кубив на своей странице в Фейсбуке.

Он опубликовал фотографии, на которых вместе с ним также министр иностранных делу Украины Павел Климкин и министр культуры Евгений Нищук.

Ранее мы писали, что в патриаршем храме святого Георгия в Стамбуле перед началом церемонии подписания Томоса об автокефалии Православной церкви Украины прошел молебен.

Как известно, сегодня, 5 января, в Стамбуле, в патриаршем храме Святого Георгия патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии для Украины. Документ зачитали на греческом языке с амвона. На знаменательном событии присутствовали президент Украины Петр Порошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, экс-президент Виктор Ющенко, нардепы, министры, представители интеллигенции.

Президент Порошенко выразил благодарность миллионам украинцев по всему миру, которые молились за появление Единой Поместной Православной Церкви, а также поблагодарил «поколение украинцев, которые мечтали об этом дне». Он добавил, что «среди 15 звезд автокефальных православных церквей появилась украинская звездочка».

5 и 6 января, в день исторического события получения Православной церковью Украины Томоса об автокефалии лидер информационного вещания страны – новости «Сегодня» готовят работу специальной студии в Стамбуле. Прямая трансляция всех спецсобытий будет доступна в соцсетях и на сайтах «Сегодня» и канала «Украина».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

8 человек, которые в 2010 году забили насмерть хмельничанина, сядут за решетку

Прокуратура Хмельницкой области обжаловала предыдущие решения судов в резонансном уголовно…