>


Президент Украины подписал закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», сообщает нам.

Закон принят для возможности предоставить иностранным киноделам субсидии, чтобы те «отбили» часть затраченных на работу в Украине финансов. В частности, идет речь о покрытии 25% затрат при производственно кино. Закон был принят еще 20 сентября 2019 года, однако теперь он скреплен подписью Зеленского.

Ключевая цель подобного закона — привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры кино в Украине, о чем ранее не раз говорил премьер Гончарук и президент Зеленский. Более того, для продвижения национального имиджа страны, кинопроизводителям предложат к возврату еще 5% от всех расходов на производство если те возьмутся за создание фильма или сериала по произведениям украинских писателей или сценаристов, или будет предоставлен сюжет об Украине. Среди приоритетных тем — освещение темы российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.

Украинским производителям также обещают совместные кинопроекты с ведущими студиями и продюсерами в результате подобного сотрудничества. 

Ранее на нам мы сообщали о том, что Владимир Зеленский пригласил в Украину актеров и деятелей кино для создания новых качественных продуктов и привлечения инвестиций в страну. Президент и ранее неоднократно высказывался о желании поддержать именно иностранные компании, так как они принесут в бюджет страны больше всего финансов.

Также несколько месяцев назад всплыла информация о том, что у Владимира Зеленского есть кинобизнес в России, что вызвало бурю недовольства в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…