Беларусь начала продавать Украине электричество. Это стало очень неприятным сюрпризом для Кремля.

О сотрудничестве Украины и Беларуси рассказал в Telegram влиятельный российский канал «Мастер пера», передает нам.

Украина и Беларусь снова «скооперировались» за спиной России. Нафтогаз подписал контракт с Белэнерго, импорт белорусской электроэнергии в Украину уже начался.

«На этом фоне проект строительства АЭС в Беларуси, который ведет Росатом (российская госкорпорация — ред.), видится в новом свете. Президент (Владимир Путин — ред.) не так давно говорил, что возведение АЭС — практически наш подарок белорусам, знак доброй воли, скрепа будущей экономической интеграции. Однако Лукашенко высказывал иное мнение, выговаривая по весне Бабичу, что российский кредит Беларуси на АЭС под 4,5 процента дороже, чем такой же атомный кредит Вьетнаму под 3%. Похоже, что белорусская сторона уже нашла способ, как отбить кредит и заработать на новой электростанции, продавая электроэнергию Украине«, — отметил «Мастер пера».

Он констатировал, что «белорусско-украинская энергетическая интеграция уже налицо«, тогда как с российско-белорусской все очень печально. Это очень плохой сигнал для Кремля. Интеграция РФ и Беларуси срывается.

Ранее нам сообщал:

Россия ведет себя с Беларусью словно удав, медленно, но неотвратимо заглатывающий добычу. Однако Минск так просто не сдается. В последнее время отношения между странами сильно «охладели». И разговоры о «Союзном государстве» только усугубили ситуацию.

Сейчас Беларусь ищет новых союзников, которые помогут ей избежать поглощения Кремлем. Таковым может стать Европа. 

А недавно стало известно, что Беларусь вошла в ТОП стран по поставке пороха и взрывчатых веществ Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…