>


Стало известно, что в бюджете Украины на 2020 год предусмотрено увеличение финансирования Украинского культурного фонда (УКФ) в двукратном размере. Об этом стало известно из заявления в интервью для издания «Зеркало недели» министра культуры , молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, передает нам.

При этом, как утверждает чиновник, выделенные средства предназначены для проектов, не имеющих связи с кино и кинематографией. Также он добавил, что в 2019 году УКФ получил денежные средства в разме 250 миллионов гривен. Теперь же, эта цифра будет увеличена до 500 миллионов. 

При этом Бородянский подчеркнул, что его ведомство с нового года расширило возможности для подачи заявок. Так, раньше одна организация в течение года могла подавать одну заявку в УКФ. Сейчас их количество может быть в 30 раз больше. Однако при этом положительный ответ от фонда смогут получить лишь 5 заявок. 

«И это очень мощно. УКФ реализует политику, которую проводит министерство. Это достаточно независимый орган. Какие конкретно проекты финансировать, выбирает фонд», — раскрыл детали министр. 

Также он высказал свое мнение по поводу деятельности Марины Порошенко на посту главы этого фонда: 

«Марина Анатольевна многое сделала для того, чтобы УКФ состоялся и успешно работал два года… Эта организация справедливо считается в обществе очень качественной учреждением. Конечно, есть куда развиваться и расти дальше», — похвалил жену Порошенко Бородянский.

Тем временем, согласно новому принятому бюджету, тарифы на коммуналку в Украине вырастут, а расходы государства на субсидии уменьшаться. Также отмечается, что с 2020 года зарплаты не будут привязаны к прожиточному минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Доллар «неожиданно удивил»: Нацбанк установил курс валют на 31 марта

> Такая динамика стала неожиданностью, так как за день до того межбанковский валютный рыно…