>


Новая украинская власть обладает слишком большими амбициями, чтобы мириться с тем, что в мире Украину считают не совсем привлекательной для инвестиций страной. Нынешнее руководство страны полно решимости для совершения небывалого экономического скачка. С такими тезисами выступил президент Украины Владимир Зеленский на торжественном открытии Киевского международного экономического форума. Об этом сообщили на официальном сайте главы государства, передает нам.

«Вы находитесь в действительно феноменальной стране. Без лишней скромности скажу, что это – один из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля. Это – Украина. Да, 28 лет тут имитировали важные реформы, строили теневую и непрозрачную систему – ми это знаем. В результате Украина стала, своего рода экономическим андердогом (неудачником. – Ред.). Однако новая украинская власть слишком амбициозная, чтобы мириться с таким непривлекательным статусом», – заявил президент перед участниками форума.

Также он заявил, что подобные оценки нашего государства со стороны, когда Украине прочат мизерные шансы, это только разжигает у новой власти все большую большую мотивацию для реальных перемен в лучшую сторону.

«Когда нас недооценивают – все это добавляет нам адреналина, решительности и сил для мощного экономического скачка», – отметил Владимир Зеленский.

Вместе с тем он заострил внимание аудитории на том, что его команда отчетливо понимает, что нужно для развития страны. 

«Это – равные правила игры для всех, очищение судебной системы, победа над коррупцией, диджитализация процессов, реформа образования соответственно к вызовам ХХІ века, жизненно важные для экономики законы. Даже когда они непопулярные. Каждый день, вместе с правительством и парламентом, мы воплощаем в жизнь все эти законопроекты», – сказав украинский лидер.

Также он подчеркнул, что Украина обладает колоссальным потенциалом, подобно только что добытому алмазу. Но, как и алмаз, и всякий драгоценный камень, который требует обработки и огранки, так и Украина нуждается в своей заботе.

«Украина сегодня — это алмаз, который нуждается в огранке в виде внутренних реформ и внешних инвестиций, для того чтоб стать настоящим бриллиантом не только в сердце Европы, но и во всем мире. И я, как президент, гарантирую вам, что я лично готов защищать каждую вашу инвестицию, каждую копейку, которую вы вложите в украинцев», — сказал глава государства.

Также мы сообщали, как президент Зеленский вызвал гордость за свой народ всего одной фразой, перечислив достижения украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​Сенат США готовит удар по «Северному потоку-2» — все случится уже в 2020-м

> Санкции «Северному потоку-2» анонсировало влиятельное американское издание&nbs…