В президентской партии Владимира Зеленского «Слуга народа» анонсировали, что Украине могут запретить физическим лицам-предпринимателям (ФЛП) предоставлять услуги в привычном режиме.

Депутат от партии «Слуга народа» и по совместительству партии «Слуга народа» Данил Гетманцев сделал неутешительное заявление о налогах для физических лиц-предпринимателей (ФЛП) в Украине, пишет нам

В частности, под запретом может оказаться привычная схема выплаты налогов для ФЛП. Так, ограничение хотят ввести с целью борьбы с использованием упрощенной системы налогообложения для минимизации налогов при выплате заработных плат.

У Зеленского подчеркнули, что в случае «революционных» перемен физическим лицам-предпринимателям позволят только торговать и заниматься производством.

“Понятно, что есть нюанс с уклонением от налогов при выплате зарплат через ФЛП. Но если совместить эти вещи, чтобы это нельзя было использовать ФЛП при выплате зарплат, например, убрать услуги, оставить только торговлю и производство, то я не вижу проблем для государства в этом “, – пояснил он.

Также нардеп отметил, что целью закона налогового комитета парламента об обязательных кассовых аппаратах для торговцев, является побудить крупный бизнес не уклоняться от уплаты налогов.

Напомним, Гончарук заявлял, что новое правительство не будет никоим образом давить на малый бизнес в Украине, однако сделает все, чтобы люди в Украине получили равные условия при ведении собственного бизнеса. Кабмин сделает все, чтобы в стране не было тех, кто играет не по правилам и объявляет охоту за теми, кто проводит оптимизацию за счет большого количества ФЛП (физическое лицо-предприниматель).

Ранее в партии «Слуга народа» обещали заняться теми компаниями, которые через систему ФЛП минимизируют налоги, передает «Обозреватель». Эта история на нова в Украине. Многие организации предпочитают оформлять своих сотрудников как физических лиц. При таком формате они платят за них всего 5% налога, а не 40%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…