Третья часть всего экспорта голубого топлива из РФ уходит потребителям по газопроводу «Северный поток». Газовый конфликт с Киевом поставил под удар выручку, связанную с этим направлением.

В Швейцарии наложен арест на доходы российского монополиста от транзита по «Северному потоку», по которому проходит треть российского газа. 61 миллиард кубометров газа прошел по нему в Европейский Союз в течение 2017 года, передает finanz.ru.

Судебные органы страны приняли решение об аресте выплат, которые оператор газопровода швейцарская Nord Stream AG перечисляет «Газпрому». А он, в свою очередь, является крупнейшим акционером проекта с долей 51%. Запрет связан с недавним решением Стокгольмского арбитража, который, как известно, решил тяжбу не в пользу России.

При этом уточняется, что аресту подлежат только суммы, получаемые от транзита газа, а не от его продажи. В «Газпроме» уже подсчитали, что сумма, которую изымут швейцарские судебные исполнители, составит порядком 250 миллионов евро в год.

Напомним, первые 9 миллиардов долга «Газпрома» НАК «Нафтогаз» получил по решению Стокгольмского арбитража в октябре нынешнего года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Учителей Украины ждут нововведения по зарплатам: кого коснутся изменения

Решение также принято и по воспитателям детских садов. Более того, нововведения будут расп…