>


Саудовская Аравия объявила настоящую нефтяную войну Москве, что может уничтожить топливно-энергетическую отрасль России. 

Информационные агентства сообщают, что национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сразу после развала сделки ОПЕК+ перешла к крайне агрессивным действиям и демпингует, вытесняя российскую нефть за счет более низких цен.

Саудиты не просто увеличили добычу: Saudi Aramco предлагает свою нефть Arab Light и Arab Medium со скидками $5–10 за баррель к российской Urals. Таким образом, клиенты российских нефтетрейдеров отказывается от покупки российской нефти и переходят к более дешевому варианту аравийской.

Эксперты сообщают, что Саудовская Аравия хочет отбить у России ее традиционных покупателей в Западной Европе и поглощает российскую долю рынка.

Эту информацию также подтверждает информационное агентство Reuters.

Более того, Россия в течение двух последних недель вообще не может продать свою нефть, поскольку трейдеры отказывается ее покупать, склоняясь к более дешевым вариантам.

Ранее нам сообщал, что банк Японии предсказал падение цен на нефть «ниже нуля», этот сценарий экономика России не переживет.

Мы также писали, что Эль Мюрид прокомментировал ситуацию с нефтью: «Эту войну Россия с треском проиграет. Падение катастрофическое».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​»Уничтожат сами себя», — Трамп предостерег Кремль от нового срыва сделки с ОПЕК+

> Накануне новой встречи ОПЕК+ Москва поссорилась с саудитами, поставив под угрозу подписа…