>


Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы Офиса президента сообщает нам.

Мораторий будет касаться всех категорий, за исключением «рисковых» (к примеру, ювелирный бизнес). Таким образом президент Украины отреагировал на протесты против введения электронного чека. В заявлении указывается, что решение далось администрации после детальных обсуждений вопроса с экспертами, предпринимателями и нардепами.

Вместе с этим заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив ответила на беспокоящие украинцев вопросы, из-за которых активисты уже выходили на улицы с протестами. По мнению замглавы ОП, речь идет, скорее, о недостаточной информированности предпринимателей.

Так, например, считается, что новый закон «убьет» малый бизнес из-за того, что его представителям якобы придется приобретать дорогостоящие кассовые аппараты. Ковалив заверила, что ничего подобного в законе нет — предпринимателям достаточно будет скачать специальное приложение от фискальной службы. Что же касается электронного чека для ФЛП, то его у предпринимателя начнут требовать только в 2021 году, а со следующего года предлагают технологию протестировать.

В Офисе президента согласны с тем, что малому бизнесу необходима поддержка, и готовы ждать, резюмировала Ковалив.

Ранее в средствах массовой информации появилась новость о том, что в «Слуге народа» готовят удар по ФЛП с полный запретом на предоставление услуг.

Впервые об инициативе рассказал премьер-министр Гончарук, который отметил, что закон необходим в первую очередь против крупного бизнеса, который с помощью махинаций оформляет свою деятельность на рынке как группу ФЛП, а это приводит к недоплате налогов в казну. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…