Ситуация вокруг ПриватБанка сегодня складывается непростая. И вполне вероятно, что этот мегабанк в ближайшее время «исчезнет». Мы можем увидеть разделение ПриватБанка на ряд более мелких финучреждений.

Что касается нашумевшей национализации ПриватБанка,то эта процедура прошла с нарушениями, а один из основных владельцев банка, олигарх Игорь Коломойский просто ушел от уголовной ответственности, сообщает нам.

В ходе пресс-конференции в ИА  «ГолосUA» юрист Ростислав Кравец не исключил, что в скором будущем произойдет разделение ПриватБанка. Вместо него появятся: банк плохих активов, банк юрлиц и банк физлиц.

«Юридически такого банка не будет, и возвращать ПриватБанк Коломойскому будет нечего», — отметил эксперт.

По словам юриста, сейчас вокруг ПриватБана происходят крайне неприятный процессы. И очевидно, что такой банк сегодня Украине не нужен. Кравец считает, что надо вводить временную администрацию в ПриватБанке, ликвидировать его и жестко спрашивать с акционеров.

Он отметил, что процедура национализации была нарушена. И по большому счету данный вопрос надо решать в судах. Но все дело в том, что ПриватБанк не выполняет решения судов.

Юрист напомнил, что банкротом ПриватБанк стал еще в 2010 году, впрочем, как и многие банки тогда. Они выживали за счет денег простых украинцев.

По мнению юриста, сегодня Зеленский и его команда должны поставить точку в деле ПриватБанка.

Напомним, ранее Игорь Коломойский прямо заявил, чего намерен добиться в истории с ПриватБанком. Он предупредил, что спокойно не будет.

Также бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о ПриватБанке и Коломойском такие факты, о которых мало кто догадывался.

Ранее сообщалось, что президент Зеленский готов к компромиссу по делу о ПриватБанке, но решение будет согласовываться с МВФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…