>


Отныне получатели единоразовых соцпособий при рождении ребенка свои деньги будут получать быстро. Как пишет в своем материале РБК-Украина, средств не нужно теперь будет как раньше ждать по несколько месяцев. Они будут приходить на протяжении нескольких дней.

Это касается и тех, кто оформил субсидии, и тех, кто является получателем других видов льгот.

«Благодаря принятым решениям, с 2020 года Минсоцполитики сможет перераспределять соответствующие расходы за 1-3 дня», — отметили в Министерстве соцвыплат.

Издание уточнило, что информация касается получателей госвыплат в таких категориях: дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, малообеспеченные семьи, выплаты при рождении ребенка, одинокие матери, льготы и субсидии ЖКХ.

Мы ранее сообщали, что в 2020 году украинцы могут платить больше налоговых отчислений в бюджет, как это было раньше. В большей степени это касается тех, кто работает неофициально. Повышение в том числе коснется и тех украинцев, кто имеет свой собственный бизнес.

Напомним также об увеличении в Украине с 1 января 2020 года минимальной зарплаты. 

Теперь она составляет 4 723 гривны. В тоже время эксперты прогнозируют, что темпы роста реальной зарплаты в Украине в течение ближайших нескольких лет с учетом инфляции будут замедлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Торговая война» США и Китая: стороны подписали первый важнейший документ

> Вчера, 15 января, во время церемонии в Белом доме президент США Дональд Трамп и вице-пре…