​Президент Украины Петр Порошенко на конференции Восточного партнерства в Брюсселе 14 мая инициировал усиление сотрудничества с Евросоюзом.

О громком заявлении Порошенко в Брюсселе рассказала его пресс-служба, передает «нам».

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе во время Конференции высокого уровня для лидеров стран Восточного партнерства по случаю 10-летия инициативы подчеркнул, что наша страна выступает за расширение сотрудничества с Европейским Союзом.

«Мы считаем, что должен быть внедрен новый принцип «больше за большее». Если ты проводишь больше реформ, ты можешь рассчитывать на лучшее сотрудничество с Европейской комиссией и Европейским советом, и ЕС«, — сказал Петр Порошенко.

«Я рад, что комиссар Хан (Комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению — ред.) Поддержал принцип «четырех союзов», предложенный нами«, — также отметил он.

По словам Главы государства, речь идет об энергетическом, цифровом, шенгенском и таможенном союзах.

«Энергетический союз — энергетическая безопасность европейского континента. Цифровой союз — создание эффективной системы управления и защиты прав людей. Шенгенский союз и Таможенный союз — для лучшего экономического сотрудничества«, — отметил Петр Порошенко.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что Порошенко дал остроумный совет Зеленскому на посту президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Ученые нашли неожиданную причину болезни Паркинскона

Ученые предполагают, что удаление аппендикса может провоцировать болезнь Паркинсона. Иссле…