>


Экономический аналитик Максим Пархоменко считает, что на текущей неделе, начиная с 4 ноября, национальную валюту в Украине, вероятно, не будет ждать тенденция некоторого укрепления, передает нам.

Согласно комментарию эксперта для «РБК-Украина», предсказанная гривне тенденция роста курса вряд ли сохранится. Напротив, Пархоменко прогнозирует незначительное ослабление национальной валюты с выходом на отметку 25 гривен за доллар.

Также, по мнению Пархоменко, ситуация на украинском валютном рынке будет развиваться и по более благоприятному для гривны сценарию. 

Так, остается вероятность увидеть в банках Украины курс в районе 24,6 гривны за доллар вплоть до конца неделе. Однако данный сценарий Пархоменко считает крайне оптимистичным.

Дело в том, что ожидается очередной аукцион ОВГЗ, на котором должен сформироваться спрос на гривну. Но одновременно свою роль должны сыграть результаты предыдущих аукционов, так как объемы привлечения иностранной валюты по этому направлению сокращаются.

Напомним, глава аналитического отдела Forex Club Андрей Шевчишин поделился прогнозами касательно того, что будет происходить с топовыми мировыми валютами в ближайшее время. На протяжении последних полутора месяцев доллар постоянно превышал психологическую отметку в 25 гривен. Однако начиная с 25 октября украинская валюта несколько окрепла по отношению к американской на 7 копеек.

Ранее издание «Апостроф» опросило экспертов и выяснило, что ситуация относительной стабильности гривны, как сегодня, в Украине наблюдалась в течение двух раз в 2008 и 2014 годах, однако оба случая завершались ее обвалом по отношению к доллару и евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…