До 20 сентября профильные ведомства должны были доложить Президенту Украины Владимиру Зеленскому о ходе подготовки к отопительному сезону-2019. В свою очередь, министр развития общин и территорий Алена Бабак уверяет, что нынешний отопительный сезон во всех без исключения городах должен начаться вовремя.

Кроме того, Зеленский поручил профильным ведомствам отчитаться, насколько регионы готовы к зиме, каковы запасы угля и газа. В ближайшем будущем такой мониторинг президент Украины планирует сделать еженедельным, сообщает «нам».

Отметим, что украинское законодательство предусматривает: отопительный сезон должен стартовать тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение 3 дней составляет ниже 8 градусов тепла.

При этом «Нафтогаз» предупредил 133 производителей тепла, которые имеют задолженность и не выполняют требования относительно минимального уровня расчетов для получения газа на льготных условиях.

По ряду причину отопительный сезон может сорвать в более, чем 70 городах Украины.

Среди них: Винница, Киев, Днепр, Бахмут, Краматорск, Мариуполь, Ивано-Франковск, Северодонецк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Харьков и др. (всего в списке 78 городов, — ред).

К слову сказать, синоптики обещают украинцам резкое изменение погоды, осадки и заморозки. Местами столбики термометров не поднимутся выше пяти градусов тепла.

Также напомним, что теперь украинцам будет намного сложнее установить в своих домах дополнительные средства обогревания.

К примеру, тот же тепловой котел в квартире разрешат поставить в том случае, если в подъезде он есть у большинства жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…