>


Для депутатов Верховной Рады Украины сегодняшний день прошел более, чем продуктивно: народные избранники приняли закон, который по-новому будет регулировать порядок сбора налогов с граждан. Карточка нормативно-правового акта доступна на сайте парламента. Ожидается, что его в ближайшее время подпишет Владимир Зеленский.

Справедливости ради, стоит отметить: речь идет о том, что теперь в Украине будет законодательно закреплено понятие «администрирование» налогов. Что это значит?

Это значит, что теперь не только налоговые органы имею право привлекать к ответственности недобросовестных граждан, уклоняющихся от оплаты налогов. 

С окончательным вступлением данного закона в силу, государство также будет нести свою часть ответственности перед налогоплательщиками за несправедливые штрафы по отношению к ним. Условно говоря, теперь граждане Украины, чьи права действительно были нарушены налоговыми органами, имеет полное право подать на эти органы в суд, не боясь потери своего бизнеса.

Народные депутаты отмечают: в цивилизованных странах мира нынешние украинские нормы не приживутся, следовательно, нашей стране нужно «идти в ногу со временем» и отказываться от старых правил налогооблажения граждан страны, представителей малого и среднего бизнеса, чьи предприятия подвергаются необоснованному давлению со стороны налоговиков.

Ранее мы сообщали, что в Верховной Раде решили разработать новое законодательство, касающееся СМИ и социальных сетей. Так, новый закон «О медиа» призван заменить старое законодательство, регулирующее информационное пространство нашей страны. По мнению нардепов, прежний закон «О СМИ» был принят аж в 90-е годы, а поэтому уже порядком устарел. 

Новый же будет заниматься урегулированием деятельности не только самих средств массовой информации, но и различных общественных интернет-платформ, которые находятся в свободном доступе, например, YouTube, Netflix, Megogo, Instagram и других. Они непрерывно действуют в Украине, и каждый украинец имеет к ним доступ. А это значит, что все подобные сервисы частично зарабатывают деньги на территории Украины и платят налоги с полученной прибыли.

Более того, с началом Нового года, невзирая на повышение минимальной заработной платы, многим гражданам Украины, в частности тем, кто имеет собственный бизнес, нужно будет заплатить новые суммы по налогам. Так, первая группа единого налога (предприниматели, которые не используют труд наемных работников) должна будет заплатить 10% от прожиточного минимума в качестве единого налога (иными словами — 210 гривен), а единый социальных взнос (обязательные отчисления на общегосударственное социальное страхование) будет составлять 1039 гривен 06 копеек. Всего же им нужно будет отдать 1249,26 гривны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Санкции против Путина и России: в США сделали важное заявление

> Вчера, 24 февраля, трое влиятельных сенаторов от Демократической партии отправили докуме…