>

Доллар Соединенных Штатов Америки и евро продолжают дорожать на валютных рынках Украины, при этом гривна пока что сдает свои позиции.

Об этом сообщает нам со ссылкой на курс валют от Национального банка Украины за четверг, 28 мая.

За прошедшие сутки американская валюта резко подскочила вверх в цене и сегодня большинству наших соотечественников придется покупать доллар по 27 гривен, тогда как вчера доллар стоил 26 гривен 90 копеек.

Но не только национальная валюта США растет в стоимости: денежная единица Европейского Союза также продемонстрировала рост в цене, но незначительный. По состоянию на утро четверга один евро стоит 29 гривен 72 копейки, днем ранее украинцы покупали европейскую валюту по 29 гривен 51 копейку.

На такое резкое изменение цен влияет ряд факторов, включая пандемию коронавируса: напомним, что по прогнозу НБУ, украинскую экономику ожидает обвал на 11%. Аналитики отмечают, что произойдет в период с апреля по июнь 2020 года.

В то же время украинский финансовый эксперт Игорь Гуменный добавляет: из-за того что национальная экономика страны обусловлена не столько производством, сколько потреблением, уже летом этого года ситуация внутри страны будет лишь ухудшаться. Он прогнозирует падение ВВП страны на 10%, а за ним рост числа безработных и падение потребительского спроса среди населения, кроме того, бизнес все больше будет уходить в тень от уплаты налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Курс валют на 1 июня: евро поднялся в цене, а доллар, напротив, опустился — данные НБУ

> Первый день лета 2020 года оказался полон сюрпризов, в том числе в банковской сфере Укра…