>


Национальный банк Украины подготовил данные о положении дел на валютном рынке нашей страны по состоянию на сегодняшнее утро. Детали стоимости доллара США и евро можно узнать на официальном сайте нацрегулятора валюты. 

Так, сегодня, 19 марта, стоимость одного «зеленого» поднялась вверх на 20 копеек. Если вчера украинцам приходилось платить 27 гривен 5 копеек, то уже сегодня за один доллар нужно будет отдавать 27 гривен 25 копеек.

Ненамного прибавил в цене и евро: он подорожал всего на 7 копеек.  Вчера официальная валюта ЕС стоила в Украине 29 гривен 72 копейки, сегодня же нашим соотечественникам придется заплатить уже 29 гривен 79 копеек.

По мнению украинского экономиста Сергея Фурсы, сейчас курсом валют двигают ожидания и опасения, которые могут перерасти и в панику, ведь никто не знает, как долго в мире будет продолжаться эпидемия коронавируса, поэтому Нацбанк занимается «сжиганием резервов».

«Тем не менее, нужно понимать, что резервы существуют не просто так. Это запас на черный день. И этот черный день наступил», — цитирует Фурсу «Новое время».

Как мы уже ранее сообщали, 18 марта государственный Приватбанк сообщил, что операции по продаже наличной валюты прекращены из-за остановленного международного авиасообщения. Отмечается, что даты возобновления продажи валюты пока неизвестны.

Еще ранее стало известно, что компания «АТБ-Маркет» в Украине приняла срочные меры в связи с введением карантина на территории страны. Отмечается, что все ее действия направлены на борьбу со спекулянтами. Теперь продажа любого товара будет проводиться по определенным правилам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​»Уничтожат сами себя», — Трамп предостерег Кремль от нового срыва сделки с ОПЕК+

> Накануне новой встречи ОПЕК+ Москва поссорилась с саудитами, поставив под угрозу подписа…