>


Украинские бизнесмены-миллионеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которые являются к тому же бизнес-партнерами, имеют все шансы вернуть Приватбанк под свой контроль. Об этом заявил в интервью изданию Financial Times нынешний глава банка Петр Крумханзл.

Как отмечает директор, если Коломойскому и Боголюбову удастся осуществить задуманное, то Украина потеряет поддержку со стороны Международного валютного фонда, кроме того, будет свернута программа на 5,5 миллиарда долларов. Эти деньги предназначены для поддержания украинской экономики «на плаву».

«Возврат Приватбанка в собственность Коломойского означает вывод иностранных инвестиций из Украины, прекращение сотрудничества с международными инвесторами. Это значит, что следом будет девальвация гривны. Все, что сейчас происходит вокруг банка, это не что иное, как «гибридная война» против банка и его руководства», — отметил Крумханзл.

Как мы уже сообщали ранее, во время своего общения с журналистами программы «Схемы» олигарх Игорь Коломойский заверил, что не ощущает на своем бизнесе какого-то особого давления со стороны президента. Т

Также он подчеркнул, что в скором времени в рамках действующего законодательства вернет себе национализированный ранее Приватбанк. В то же время мэр Днепра, четвертого по количеству населения и значимости города Украины, Борис Филатов в свойственной только ему манере решил прокомментировать ситуацию вокруг протестов под главным офисом Приватбанка: днепровский градоначальник назвал активных протестующих «тварями в оржанжевых жилетах, которые бесконечно стучат в бочки по всему городу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​»Уничтожат сами себя», — Трамп предостерег Кремль от нового срыва сделки с ОПЕК+

> Накануне новой встречи ОПЕК+ Москва поссорилась с саудитами, поставив под угрозу подписа…