Цены на жилье в Луганске, находящемся под контролем пророссийских вооруженных формирований, вопреки оптимистичным прогнозам, стали снижаться.

Риэлторы, работающие в оккупированном областном центре, рассказали о ценах на квартиры. По их словам, выдача паспортов Российской Федерации по упрощенной системе негативно повлияла на стоимость недвижимости в Луганске, сообщает «нам».

Как ранее сообщалось, страны Евросоюза пригрозили закрыть въезд на свою территорию жителям «ЛНР»/»ДНР» с российскими паспортами.

По словам луганских менеджеров по продаже недвижимости, многие пророссийские оптимисты думали, что после раздачи документов РФ цены на жилье в Луганске поднимутся, однако этого не произошло. Наоборот, в областном центре и других подконтрольных «ЛНР» населенных пунктах наблюдается снижение цен.

Так, если раньше отремонтированную 3-комнатную квартиру с мебелью на восточных кварталах (Жовтневый район Луганска, — ред.) можно было продать за 14 000 долларов, то сейчас стоимость такого жилья упала до 12 тысяч. 

В свою очередь, в центре города, например, на улицах Советская, Оборонная, 16 Линия за двухкомнатную квартиру с новой мебелью предлагают 15 000 долларов (ранее стоимость аналогичной недвижимости составляла не менее 17 тыcяч.

Ранее эксперты высказали мнение, что именно скрывает руководство Российской Федерации за раздачей документов на Донбассе.

Напомним, 24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин издал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса. 

1 мая с.г. «самый вежливый» подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для украинцев из аннексированного Крыма и захваченной части Донецкой и Луганской областей.

7 мая Путин издал указ, по которому российское гражданство могут получить жители всего Донбасса, включая территории, находящиеся под контролем Киева.

Стоит отметить, что Украина и подавляющее большинство стран цивилизованного мира не признают такие паспорта РФ.

Добавим, ранее в Донецке «ДНРовцы» нашли новую уловку с российскими паспортами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…