>


Несмотря на закрытие границ, а также введение ограничений на постоянные полеты как в Украину, так и из нашей страны, власти допускают проведение нерегулярных вылетов в другие государства, где еще остались наши сограждане. Об этом во время пресс-брифинга заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Как сообщает корреспондент «Укринформа», полеты будет осуществлять авиакомпания SkyUp. Ее самолеты будут вывозить украинцев из следующих 17 городов в различных частях мира. Это Лондон, Берлин, Париж, Тбилиси, Аликанте, Стокгольм, Вена, Варшава, Прага, Лиссабон, Мюнхен, Неаполь, Франкфурт, Таллинн, Цюрих, Стамбул, Барселона. Деньги на эти рейсы авиакомпания получит из резервного фонда Кабинета министров: всего будет осуществляться 175 рейсов.

Эту информацию подтвердил у себя в «Телеграме» и народный депутат Алексей Гончаренко.

«Кабмин выделил 4 миллиона 161 тысячу долларов США из резервного фонда Кабмина для эвакуации 35479 граждан Украины из-за рубежа. Это будут 175 рейсов. Большая часть этих средств пойдет компании SkyUp», — отметил политик, член фракции «Европейская солидарность».

Напомним, ранее мы сообщали, что компания «АТБ-Маркет» в Украине приняла срочные меры в связи с введением карантина на территории страны. Отмечается, что все действия направлены на борьбу со спекулянтами. Теперь продажа любого товара будет проводиться по определенным правилам. На время карантина вода, пиво и жидкость в пластиковых бутылках будут продаваться в количестве не более 12 единиц в одни руки. Остальные группы товаров будут отпускаться в количестве не более 5 штук в одни руки.

Также в связи с введением карантина, закрытием границы и прекращением транспортного сообщения с другими странами Украина вводит дополнительные, более жесткие ограничения, но уже внутри собственной территории для своих собственных граждан. С сегодняшнего дня и до конца марта внутри всей территории нашей страны прекращаются какие-либо транспортные перевозки, также общественный транспорт в городах будет работать в ограниченном количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​»Уничтожат сами себя», — Трамп предостерег Кремль от нового срыва сделки с ОПЕК+

> Накануне новой встречи ОПЕК+ Москва поссорилась с саудитами, поставив под угрозу подписа…