>


В ходе встречи президента с руководством Харьковского региона генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абрамавичус рассказал главе государства о плачевном состоянии предприятий, входящих в состав этого стратегического концерна. В частности он упомянул о весьма плохих условиях труда и о постоянном холоде в цехах. Уже много лет рабочие вынуждены терпеть столь невыносимые условия, получая при этом довольно посредственные зарплаты. Выслушав гендиректора Абрамавичуса, президент решил обсудить этот вопрос с губернатором Харьковщины Алексеем Кучером, после чего обратился к бизнесмену Александру Ярославскому, сообщает нам со ссылкой на сюжет телеканала «112 Украина».

Президент Зеленский обратился к губернатору Харьковской области с просьбой собрать весь «местный бизнес», чтобы вместе найти решение проблем Харьковского сегмента «Укроборонпрома». При этом он обратил внимание на одного из представителей того самого местного бизнеса Александра Ярославского. Стоит отметить, что некоторое время назад именно благодаря ему удалось спасти от остановки легендарный Харьковский тракторный завод.

«У меня вопрос: есть завод тысяча восемьсот девяносто какого-то года. Там страшные условия. Я понимаю, что предприятие государственное. Можно вам собрать бизнес-ассоциацию Харьковщины и просто обеспечить рабочих нормальными условиями. А мы со своей стороны, как государство, должны тоже это делать. Но просто чтоб сделать это быстрее, перед зимой… Если это можно сделать и если на это есть ваша гражданская воля», — обратился к бизнесмену гарант.

Отвечая на эту просьбу, Ярославский решил напомнить, что, на данный момент, ситуация на оборонных заводах Украины такая же, как была на ХТЗ до того, как он его приобрел. И при этом государство зачастую не помогает, а только мешает.

«Я там платил зарплату просто на стоящем заводе. Мы бились, бились, пока не запустили производство. Пришла СБУ, и директору начали придумывать какие-то безумные подсудные статьи. Я его год по подвалам прятал. Зато сегодня почти 3 тысячи человек имеют зарплату, работу. А это предприятие мы бы могли потерять точно так же», — ответил Ярославский.

Украинский глава полностью согласился с этим и пообещал, что без законных оснований к нему «больше никто из СБУ не придет». При этом он еще раз вернулся к своему вопросу, спросил бизнесмена, может ли он помочь: «Но можно сейчас нам хотя бы помочь? Мы можем про стратегические планы потом встречаться, разговаривать. Можно бизнесменов собрать?»

Ярославский прервал президента, сказав, что лично он готов к оказанию всяческой помощи: «Я уже собрался, не надо меня собирать. Много бизнесменов не надо. То футбол, то еще что-то, в итоге я один оказываюсь. Собирают всех, а плачу я один».

При этом он пошутил, мол «Когда вы меня заметили, я понял, что я попал».

При этом он еще раз отметил, что готов предоставить нужную поддержку без всяческих законопроектов, агитаций или чего-либо еще.

В свою очередь, Зеленский поблагодарил Ярославского за такой настрой и, обращаясь к аудитории, сказал, что будет приезжать в Харьков чаще, «раз все решается так просто и быстро».

Ранее мы сообщали о том, как сенсационную новость о возможной покупке американскими инвесторами украинской компании «Мотор Сич» прокомментировал президент Владимир Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​Сенат США готовит удар по «Северному потоку-2» — все случится уже в 2020-м

> Санкции «Северному потоку-2» анонсировало влиятельное американское издание&nbs…