Октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent в течение минувших суток опускались до 58,35 доллара за баррель, а WTI — до 53,66 доллара.

После того, как в КНР анонсировали введение ответных пошлин на товары импорта из США, российский рубль и рынок акций РФ резко пошли вниз. Кроме того, снизились цены на нефть. Такие данные приводит Московская биржа, сообщает «нам».

Пошлины Пекина вступят в силу в два этапа, в те же дни, что и американские — 1 сентября и 15 декабря 2009 г. Кроме того, Китай с 15 декабря решил ввести 25-процентные пошлины на автомобили из Штатов и 5-процентные — на американские автозапчасти и комплектующие. 

Однако удар, который Поднебесная нанесла по США, в первую очередь пришелся по России, где потерял в цене рубль, а также обвалилась нефть.

Стоит отметить, что ранее «черное золото» опустилось ниже критической отметки: рублевая цена на сырье упала на 5% ниже того уровня, который заложен в государственном бюджете России на текущий год.

В конце текущей недели курс «деревянного» преодолел отметку выше 66 рублей за доллар. При этом индекс Мосбиржи падал на 0,65 %, а индекс РТС — на 1,12 %.

При таких условиях нефть не могла не испытала давления. Эталонная марка Brent в течение дня опускалась до 58,35 доллара за баррель, а нефть WTI — до 53,66 доллара. Примечательно, что «отскок» (коррекция) не смог отыграть и половины произошедшего падения.

Напомним, в России наблюдается катастрофический отток капитала; бизнесмены выводят деньги из этой страны. 

Также сообщалось, что Кремль теряет миллионы долларов на «Северном потоке — 2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​Сенат США готовит удар по «Северному потоку-2» — все случится уже в 2020-м

> Санкции «Северному потоку-2» анонсировало влиятельное американское издание&nbs…