>


Национальный банк Украины «порадовал» население продолжающейся тенденцией на подорожание американского доллара, озвучив курс гривны к доллару в 24,84 грн/долл., к евро – 27,38 грн/евро, передает нам.

Согласно информации официального сайта Национального банка Украины, в стране на 17 октября установлен следующий курс гривны к мировым валютам.

Так, за 100 долларов США придется выложить около 2483 гривен, а еще 16 октября сумма составляла  24,.78 гривны за доллар.

В свою очередь, 100 евро сейчас обойдутся вам в 2738 гривен, несмотря на то еще вчера сумма составляла 2728 гривен.

Как известно, котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке в среду, 16 октября, к закрытию торгов установились на уровне 24,74/24,78 грн/долл. Примечательно, что данные показатели на 2 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. 

А котировки гривны к евро балансировали на уровне 27,34/27,38 грн/евро, что на 12 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, эксперты объяснили, почему гривна укрепляется, а цены растут. В начале осени в Украину вернулась инфляция, несмотря на крайне оптимистичный и даже рекордно укрепившийся курс национальной валюты по отношению к доллару. Например, согласно данным Госслужбы статистики, период трехмесячного снижения цен летом резко сменился тем, что в сентябре все подорожало в среднем на 0,7%.

Также аналитики МВФ сделали новый прогноз по курсу валют в Украине. В конце нынешнего года доллар увеличится в цене до уровня в 26,68 гривен. При этом в долгосрочной перспективе в течение 4 ближайших лет доллар превысит психологическую планку в 30 гривен и достигнет точки 31,61 гривны за доллар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…