>


В украинских обменниках снова начал дорожать доллар, курс которого вырос на 8 копеек, до 28,37. Курс евро также увеличился и преодолел психологическую отметку в 30 гривен.

Доллар пошел в рост сразу после падения, которое состоялось накануне, когда американская валюта в обменниках упала сразу на 30 копеек. Сегодня курс продажи наличного доллара вырос на 8 копеек, до 28,37, курс покупки – на 15 копеек до 27,50.

Курс евро по отношению к гривне также повысился и преодолел психологическую отметку в 30 пунктов, достигнув уровня 30,44 гривны.

Журналисты сообщают, что Национальный банк активно поддерживает гривну на фоне падения, продавая на межбанковском валютном рынке дополнительный объем американской валюты. 

В течение минувшего понедельника Нацбанк продал 50 миллионов долларов.

Напомним, что глава НБУ Яков Смолий назвал причины роста курса доллара и раскрыл планы по его сдерживанию. Кроме того, в связи с пандемией коронавируса кризис затронул не только Украину, но и весь мир.

Также ранее стало известно, что в России рекордно рухнул курс рубля и рынок акций. Последний раз такой низкий курс был зафиксирован в феврале 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​»Уничтожат сами себя», — Трамп предостерег Кремль от нового срыва сделки с ОПЕК+

> Накануне новой встречи ОПЕК+ Москва поссорилась с саудитами, поставив под угрозу подписа…