>


В четверг, 17 октября, мировые цены на нефть, в том числе и российскую, резко снизились. Это произошло в первую очередь из-за того, что США повысили свои товарные запасы, передает нам, ссылаясь на информацию Американского института нефти (API), опубликованную на сайте Investing.com.

Сообщается, что на лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на Brent упали до $58,85 за баррель, котировки нефти WTI на ноябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились до 52,84 доллара за баррель. Российская же нефть «Юралс» подешевела до $54,30.

Эксперты из России отмечают, что такой «подарок» от Америки сегодня они не ожидали: по их прогнозам, товарные запасы в США сейчас не должны были столь резко возрастать,что повлияло даже на нефтяные котировки. Такое положение дел не было учтено аналитиками при прогнозе цен на сырье.

Стоит отметить, что цена на нефть из РФ Urals напрямую зависит от стоимости эталонной марки Brent и из-за более низкого качества не может равняться ей или, тем боле, ее превышать. Поэтому падение цен на «Брент» автоматически обваливает и российское сырье.

Напомним, 10 октября на электронных торгах цена на нефть резко снизилась, что нанесло ощутимый удар по экономике Российской Федерации, зависящей от нефтяных котировок больше всех.

Как ранее сообщалось, в пунктах обмена валюты снова подорожал доллар, причем как по отношению к рублю, так и к гривне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…