>


По мнению члена фракции «Европейская солидарность», заработную плату нардепов необходимо приравнять к средней зарплате по Украине, сообщает нам.

Об этом Гончаренко рассказал во время ток-шоу порталу «Обозреватель». По мнению нардепа, финансирование чересчур раздуто, после чего объяснил свои доводы на конкретных цифрах. Так, сегодня каждый депутат получает примерно по 65 тысяч гривен в месяц. Из этих средств примерно 35 тысяч составляет непосредственно заработная плата с вычетом налогов, а другая часть денег — так называемые депутатские, которые выделяются государством для обеспечения работы чиновника в Раде и за ее пределами — всевозможных передвижений и переездов, приобретения необходимых материалов и так далее.

При этом «депутатские» не обязательно тратить и за них не нужно ни перед кем отчитываться. Учитывая среднюю пенсию в 1041 гривну, в народе возникает ощущение определенной социальной несправедливости, считает парламентарий.

Гончаренко же предлагает снизить зарплату нардепов до 10 тысяч гривен и добавить столько же «депутатских» отчислений. Вместе с тем чиновник пожаловался на то, что законопроект пока что даже не допущен до слушаний в Раде, так как там решаются вопросы, поднимаемые представителями «Слуги народа».

Кроме того, нынешнее положение в Раде Гончаренко назвал «дурнорежимом», в противовес понятию «турборежим», внесенному членами провластной партии.

Ранее мы сообщали о том, что в августе в Раде рассматривалось повышение зарплаты всем чиновникам, которое объяснялось как оптимизация доходов с целью убрать бонусы и надбавки и взимать с парламентариев больше налогов.

Также недавно стала известна зарплата президента Украины Зеленского и главы Офиса президента Богдана, в числа которой трудно поверить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Эль Мюрид о месте России на газовом рынке: останется у объедков

> Появилась информация о том, что на один из польских терминалов прибыл танкер с сжиженным…