Президент РФ Владимир Путин 8 января принял участие в торжественном открытии плавучего регазификационного терминала в Калининграде. Такая «многоходовочка» будет стоит РФ десятки миллиардов убытков ежегодно.

Своим мнением о новом ходе Путина в газовой войне поделился в Facebook «прозревший» российский пропагандист Эль Мюрид, передает «нам».

Во вторник, 8 января, Путин официально открыл в Калининграде регазификационного терминала. Его главная цель — прекращение транзита газа в область через территорию «недружественной» Литвы. Примечательно, что использование новинки будет стоить бюджету РФ очень дорого — по самым позитивным прогнозам, как минимум 27 миллиардов рублей в год.

Мюрид, комментируя новость, констатировал, что этот терминал и новая дыра в бюджете РФ образовались исключительно из-за бездарной политики Путина, сделавшего страны вокруг РФ своими врагами. Европейцы, что примечательно, спустя 5 лет открытой агрессии осознали всю опасность РФ и теперь делают все, чтобы не стать жертвой газового шантажа со стороны Кремля.

«Две холодных газовых войны с Украиной плюс одна горячая с ней же, вынуждают относиться к риску военной агрессии со стороны криминального российского режима вполне серьезно», — заявил блогер, заверив, что план РФ спасти свое положение на рынке Европы провален.

«Если вы хотите торговать с соседями, то для начала не нужно с ними воевать. Если вы не скрываете, что будете использовать поставки базовых товаров в качестве политического инструмента шантажа и давления — то будьте готовы к тому, что соседи предпримут все усилия, чтобы отвязаться от ваших навязчивых услуг. Что, в общем-то, и происходит», — подчеркнул Мюрид, уточнив, что на Западе у РФ из дружественных государств осталась только Беларусь. Да и та пытается «выскочить из братских объятий» из-за «Союзного государства».

«Агрессивная и крайне неумная политика российского руководства приводит к тому, что миллиарды долларов нужно тратить на разного рода «обходные маршруты» вместо того, чтобы использовать существующие. И эти миллиарды изымаются из российской экономики. Изымаются в никуда, так как они по большому счету не создают ничего — они просто перераспределяют уже имеющееся», — пожаловался блогер, отметив, что это ставит крест на российской промышленности, которая катастрофически недополучает средства.

«Мы все платим за идиотизм и комплексы нынешнего руководства, а его провалы выдаются за достижения: развал украинской политики привел к тому, что с Украиной ведется война, тратятся чудовищные средства на обходные маршруты. Помимо самой войны, конечно, и содержания фактически аннексированной территории. В ту же кассу и сирийская война — можно взахлеб обсуждать победы над некими неведомыми террористами, но в основе этой войны — все те же политические провалы, которые и вынудили влазить в это безнадежное по своей сути мероприятие», — пожаловался Мюрид.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что ЕС оплатит вытеснение РФ с газового рынка Европы: Трамп сделал громкое заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Был факт суицида? — в черновицкой полиции рассказали детали трагедии на железнодорожной колеи

В Нацполіції Черновицкой области рассматривают разные версии причины смерти 46-летнего муж…