>


Санкции «Северному потоку-2» анонсировало влиятельное американское издание Bloomberg со ссылкой сразу на несколько высокопоставленных источников, информирует нам.

Сенаторы США недовольны тем, что президенту Дональду Трампу так и не удалось заблокировать скандальный российский проект «Северный поток-2», являющийся угрозой энергетической безопасности Европы. Они решили взять дело в свои руки.

Сейчас в Вашингтоне в срочном порядке готовят поправку в проект оборонного бюджета на 2020 год для введения санкций против газопровода. Таким образом законодатели США хотят лишить Москву важного рычага влияния в Европе. Ожидается что проект будет принят уже до 20 декабря.

После введения санкций в «черный список» Соединенных Штатов попадут компании, участвующие в прокладке труб российского «Северного потока-2» по дну Балтийского моря на глубине 30,5 метров и более. Также предлагается заморозка активов руководителей данных компаний в США. Под санкции рискую попасть и юридические лица, которые обеспечивали страхование проекта.

Ранее нам сообщал, что Меркель обвела вокруг пальца Путина с «Северным потоком-2» — в Кремле просчитались.

Мы также писали, что Польша выписала рекордные штрафы за «Северный поток-2».

Писали мы и о том, что Конгресс США готовит удар по «Северному потоку-2»: «Поможем Украине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​»Уничтожат сами себя», — Трамп предостерег Кремль от нового срыва сделки с ОПЕК+

> Накануне новой встречи ОПЕК+ Москва поссорилась с саудитами, поставив под угрозу подписа…