Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с замдиректора Европейского департамента Международного валютного фонда Джулией Козак и главой миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом.

Об итогах встречи с руководством МВФ сообщила пресс-служба Офиса президента Украины, передает нам.

В пятницу, 20 сентября, Зеленский провел встречу с высокопоставленными представителями ВМФ Козак и ван Роденом. Участвовали в переговорах также премьер-министр Алексей Гончарук и глава Минфина Оксана Маркарова.

Одной из главных тем разговора стал ПриватБанк, за национализацию которого олигарх Коломойский требует миллиарды от Украины.

Обсуждались и программы поддержки Фондом реформ в Украине, а также макроэкономической стабильности и роста экономики в стране.

Зеленский заверил, что его команда активно работает над реформированием финансового сектора, детенизации экономики и борьбой с коррупцией. Он пообещал «полную независимость» Нацбанку Украины.

Зеленский, среди прочего, заверил в готовности и далее сотрудничать с МВФ, так как это является залогом инвестиционной привлекательности Украины и доверия к стране со стороны международных партнеров.

Ранее нам сообщал:

Коломойский уже открыто заявил, чего хочет от Украины за национализацию ПриватБанка. После встречи олигарха с Зеленским власти внезапно сообщили о готовности пойти ему на встречу. Журналистка Соня Кошкина рассказала, чем Коломойский «шантажировал» президента и его команду. 

Недавно мы сообщали, что Коломойский может сорвать сотрудничество Украины с МВФ. Это станет большим ударом для страны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…